Drôle d'idée ???
Que nenni !!
Pour cette recette,
il faut bien choisir la courge et n'employer
que les PATIDOUS, ou à la rigueur un potimarron,
qui fournissent une chair très sucrée et très fondante,
rappelant celle des châtaignes
(d'où le nom de potimarron : le potiron-marron)
Epluchez un PATIDOU pour 2 personnes
Retirez bien leur carapace coriace et
faites cuire la chair avec un peu d'eau,
à feu doux et à couvert
jusqu'a ce que les morceaux s'écrasent à la fourchette.
Egouttez-les et passez-les au mixer.
Tirez-en une purée très lisse.
Ajoutez-y trois cuillères de miel et
quelques gouttes d'extrait de vanille.
Placez cette purée dans de petits ramequins.
Préparez un coulis au chocolat à base de chocolat dessert,
de lait ou de crème,
en faisant fondre ces ingrédients au bain-marie.
Fouettez le tout jusqu'a obtenir un coulis liquide.
Versez-le sur la crème de courge,
laissez refroidir...
C'EST PRET !!!
j'ai préféré vous montrer cette courge
que que les ramequins !!
d'ailleurs j'ai oublié de faire une photo
mon zom est trop gourmand !!!