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tete presse a l'ancienne

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1 tete presse a l'ancienne le Ven 11 Sep - 11:02

Proportionqs pour 1 kg de tete presse
- 4 oignons moulus
-1 cuilleres a soupe de sel
-1 a 2 tasse de vinaigre blanc
-1/4 de cuillere a cafe de poivre
cuisson:
-la demis tete de porc ou des oreilles
-1 poireaux
-1 branche de celeris
-3 feuille de laurier
-2 carottes
-1 branche de thym
cuire la tete jusqu'ace que la chair se detache facilement ( +/-) 30 min ( un petit truc de cuisinier: si vous parvener a piquer la pointe du couteau dans la chair et y faire penetrer la lame sans trop d'effort, c'est cuit)
apres cuissons ( directement attentions de ne pas vous bruler les doigts biensur) vous devez moudre la tete ( enfin la chair)
preparations :
moudre la moitier de chair, ajoutes un 1 tasse de vinaigre, moudre le reste de chair et a jouter la deuxieme tasse de vinaigre . vous melanger bien jusqu'a homogenites et vous le verser dans un moule vous mettez deux feuilles de laurier et la tige de thym comme garniture sur le dessus
vous mettez a refroidir puis au frais et le landemain vous pouvez deguster en tranche
c'est une recette ancienne
ps: ne mettez pas la carotte ni le poireaux dans la tete car sinon ce ne serais pas reconnus comme recette ancienne lol
pour le vinaigre ( 2 tasse si vous aimer la tete vinaigree sinon 1 tasse suffit ( mais les personnes pôur qui j'en fait aime comme cela

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