tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aquitaine Pays Basque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Aquitaine Pays Basque le Mar 29 Sep - 17:47

Axoa d'Espelette ( râgout de veau aux piments )
Pour 4 personnes :
1kg d'épaule , 1 oignon ,1gros poivron rouge ,8 piments vert doux ,1 gousse d'ail ,huile ,laurier, persil , thym ,sel et piment d'Espelette .

Emincer l'oignon et l'ail .Oter les pépins des
piments et des poivrons et les trancher en petits dés . Faire revenir le tout dans l'huile
à la poêle 10 bonnes minutes puis ajouter la viande coupée en morceaux , les herbes ,le sel ,
piment et poivrons.Faite sauter le tout puis
mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon .
laisser mijoter à couvert 45 à 60 minutes .
Une dizaine de minute avant la fin de la cuisson
oter le couvercle pour que le jus de cuisson s'évapore .

Ce plat était servi à Espelette ( Pays Basque ) les jours de foire et de marché .

Voir le profil de l'utilisateur

2 Re: Aquitaine Pays Basque le Mer 30 Sep - 12:42

merci pour cette bonne recette jo,

Voir le profil de l'utilisateur http://delicatesse.forumactif.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum