delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

menu a 1200 calories

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1menu a 1200 calories Empty menu a 1200 calories Ven 21 Aoû - 20:27

jean-luc

jean-luc
Admin

bonjour je suis moi meme diabethique c'est pourquoi je vous met un petit a percu de nos obligations journaliere ( sans critiquer les personnes saine ) menu a 1200 calories Wink-1627
MENU à 1200 cal
pour 1 journée type


Le menu pour une personne diabétique est le menu type que chacun devrait adopter pour éviter certaines maladies (problèmes cardio-vasculaires, diabète, taux de cholestérol élevé, etc..)


MATIN :


    + Café, thé, tisane sans sucre (édulcorant)
    + 60gr de pain ou 2 biscottes
    + 10gr de beurre ou fromage blanc allégé



10 heures : (falcutatif quand on ne travaille pas)

    + 1 boisson non sucrée (sauf éculcorant)
    + yaourt
    ou fromage blanc



MIDI ET SOIR :

    + Crudités
    ou potage (sans féculents)

    + 150 gr de viande
    ou 150 g de poisson
    ou 150 g de volaille
    ou 2 tranches de jambon
    ou 2 oeufs

    + Légumes à volonté

    + Féculents 100gr environ = 3 c à soupe de pâtes
    ou 3 c à s de riz
    ou 3 c à s de semoule
    ou 3 c à s de légumes secs (lentilles, etc.)
    ou 100 g de pommes de terre
    ou 2 crêpes
    ou la valeur d'1 petite pizza individuelle

    + 1 laitage 0%

    + 1 fruit



> Avec le repas du midi et du soir vous avez droit à 2 cuillères d'huile ou 10 g de matière grasse.

> Il est parfois difficile de se passer de pain : on peut ajouter 30 g de pain le midi, 30 g le soir.

> Si vous ne pouvez vous passer de fromage (portion 30g), supprimez votre part de matière grasse dans votre menu soit 5 g.

> Préparez des recettes et sauces sans matière grasse .

> Si en dessert, vous prenez une tarte (cf recettes pour diabétiques) la farine de la pâte est un féculent donc supprimez vos 30 g de pain ou autres féculents.


< < Les diabétiques doivent suivre ce menu sans rien changer > >


Un petit écart est parfois inévitable (au restaurant ou chez des amis, en famille) ne pas culpabiliser. Dans ce cas, les insulino-dépendants adaptent leur dose et, comme les non-insulino-dépendants doivent reprendre sérieusement leur régime


<> <> <>

A noter :
Ce menu type est adaptable pour un simple régime amaigrissant.
Si vous suivez un régime hypocalorique à 1200 cal/jour, vous pouvez interchanger certains aliments dans votre journée. Par exemple, mettre les féculents du soir le midi. L'essentiel est de ne pas dépasser 1200 calories.
Sauf les hommes qui travaillent, ils doivent prendre plus de 1200 cal/jour (se renseigner).

https://delicatesse.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum