voici une idee de buche ( recette ):
Bûche de Noël légère comme un nuage
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Gâteau:
6 oeufs, jaunes et blancs séparés
1/2 tasse (125 ml) de sucre splenda pour cuisson
1/4 tasse (27.5 g) de cacao tamisé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/4 tasse (62 ml) de sucre splenda
Glaçage à la crème fouettée:
2 tasse (500ml) de cool whip leger
1/2 tasse (125ml) de sucre splenda granulé
1/2 tasse (125ml) de cacao tamisé
1 c. à thé (5ml) de vanille
Méthode
1 Gâteau: Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.
2 Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.
3 Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375 F dans le milieu du four.
4 Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.
5 Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre splenda, le cacao et la vanille.
6 Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.
Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine; il ne s'agit pas d'un oubli.
Bûche de Noël légère comme un nuage
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Gâteau:
6 oeufs, jaunes et blancs séparés
1/2 tasse (125 ml) de sucre splenda pour cuisson
1/4 tasse (27.5 g) de cacao tamisé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/4 tasse (62 ml) de sucre splenda
Glaçage à la crème fouettée:
2 tasse (500ml) de cool whip leger
1/2 tasse (125ml) de sucre splenda granulé
1/2 tasse (125ml) de cacao tamisé
1 c. à thé (5ml) de vanille
Méthode
1 Gâteau: Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.
2 Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.
3 Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375 F dans le milieu du four.
4 Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.
5 Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre splenda, le cacao et la vanille.
6 Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.
Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine; il ne s'agit pas d'un oubli.