Pour 2 personnesLes ingrédients :
1. Beurrez les deux faces des tranches de pain aux fruits confits puis coupez-les en triangles et disposez-les dans une terrine allant au micro-ondes.
2. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis mettez-les dans un saladier allant au micro-ondes avec le lait demi-écrémé. Faites chauffer ce mélange dans votre micro-ondes pendant 4 minutes à puissance maximale. Retirez la gousse de vanille.
3. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis incorporez progressivement le lait chaud vanillé.
4. Répartissez cette préparation sur les tranches de pain aux fruits confits puis saupoudrez de sucre roux et de noix de muscade en poudre puis faites cuire dans votre micro-ondes pendant 10 minutes à puissance modérée. Laissez reposer pendant quelques minutes.
5. Servez tiède dans deux assiettes à desserts.
- 3 tranches de pain aux fruits confits
- 15g de beurre frais
- 250ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs frais
- 20g de sucre en poudre
- 15g de sucre roux
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
1. Beurrez les deux faces des tranches de pain aux fruits confits puis coupez-les en triangles et disposez-les dans une terrine allant au micro-ondes.
2. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis mettez-les dans un saladier allant au micro-ondes avec le lait demi-écrémé. Faites chauffer ce mélange dans votre micro-ondes pendant 4 minutes à puissance maximale. Retirez la gousse de vanille.
3. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis incorporez progressivement le lait chaud vanillé.
4. Répartissez cette préparation sur les tranches de pain aux fruits confits puis saupoudrez de sucre roux et de noix de muscade en poudre puis faites cuire dans votre micro-ondes pendant 10 minutes à puissance modérée. Laissez reposer pendant quelques minutes.
5. Servez tiède dans deux assiettes à desserts.