| faites une fontaine dans la farine et versez-y le miel tièdi. Ajoutez une pincée de sel, de quatre épices et une cuiller à café de canelle en poudre. Mélangez et pétrissez soigneusement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Utilisez des moules en bois ou en métal peu profonds(environ 6 à 8 mm.). Enfarinez-les pour façiliter le démoulage et versez-y le pâte. Foncez bien et laissez reposer quelques minutes pour la pâte prenne bien la forme. Démoulez sur une plaque à four beurrée. Mouillez la main et frottez légèrement sur la pâte pour la rendre lisse et brillante. Laissez poser 30 minutes et mettez à four très chaud (270°C). Vérifiez et retirez dès que doré. Laissez refroidir. Suggestions: Ces couques se dégustent avec du café ou comme confiserie. On les offrait autrefois, et pourquoi pas encore de ces jours, à l'occasion de la Saint Nicolas, notre père bon Noël belge. |
preparation: pour 4 personnes
ingredients:
600 g de miel liquide
800 g de farine tamisee
1 pincees de quatre epices
1 c a c de canelle
sel
et une forme pour moulages