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la confiture aux fraises

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1la confiture aux fraises Empty la confiture aux fraises Lun 24 Aoû - 13:24

jean-luc

jean-luc
Admin

Confiture de fraises
C'est la star des confitures, nous nous devions de débuter par elle !

La fraise est à l'honneur dans cette recette sucrée à souhait à tartiner sur du bon pain ou pourquoi pas, à utiliser pour fourrer un gâteau au yaourt.




voici la recette :


<table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=row3 vAlign=top>
<table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%" border=0><tr><td class=row3>Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 500 mn
Temps total : 525 mn
</TD></TR></TABLE>
Pour 4 personnes :

Pour 1 pot de 375 g environ :
[*] 300 g de fraises
[*] 150 à 200 g de sucre gélifiant
[*] le jus d'1/2 citron </TD></TR></TABLE>



  • Préparation





    <table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%"><tr><td class=row3 vAlign=top align=right width=0>la confiture aux fraises 308731 </TD>
    <td class=row3 vAlign=top width="100%">
  1. 1 Laver les fraises, puis les équeuter et les couper en morceaux de la taille de votre choix.
    Dans un saladier, placer les fraises, et verser le sucre et le jus de citron. Laisser macérer une nuit. </TD></TR></TABLE>
    <table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%"><tr><td class=row3 vAlign=top align=right width=0>la confiture aux fraises 308732 </TD>
    <td class=row3 vAlign=top width="100%">
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition les fraises et le sucre dissous pendant la nuit.
    Quand l'écume se forme, la retirer avec un écumoir ou une louche. </TD></TR></TABLE>
    <table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%"><tr><td class=row3 vAlign=top align=right width=0>la confiture aux fraises 308733 </TD>
    <td class=row3 vAlign=top width="100%">
  3. 3 Quand la consistance de la confiture commence à prendre, arrêter la cuisson et verser immédiatement la confiture dans le pot. Remplir ce dernier à ras-bords, le retourner et laisser refroidir. </TD></TR></TABLE>

<table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=row3>Pour finir... La quantité de sucre dépend évidemment des goûts de chacun, ainsi que de la teneur des fraises.</TD></TR></TABLE>

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