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quelques suggestions de menus

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1 quelques suggestions de menus le Lun 1 Nov - 13:28

Quelques suggestions de menus

Cette ration journalière calorique et glucidique vous est attribuée en fonction de votre taille, de votre poids, de votre sexe et de votre activité physique.
Des ressources financières quelquefois modestes, des habitudes alimentaires souvent mauvaises, solidement incrustées, difficiles à déraciner rendent souvent délicate l'application du régime.
Voici quelques suggestions: avec les équivalences qui vous ont été données plus haut, il vous sera possible de varier vos menus: votre pharmacien vous aidera à établir des menus équilibrés qui respecteront les besoins quantitatifs et qualificatifs de votre organisme, en fonction de votre diabète et du traitement qui vous est imposé.
Nous distinguerons deux cas :
celui du diabétique adulte de poids normal = régime à 2200 calories,
celui du diabétique adulte de poids supérieur à la normale = régime à 1600 calories par exemple.

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2 regime a 1600 calories le Lun 1 Nov - 13:39

Régime à 1600 calories

Maigrir pour le diabétique obèse devient une nécessité qui est moins difficile à supporter si l'on observe certaines règles.
1 - Faire au moins 3 repas à peu près égaux.
2 - Faire un petit déjeuner substantiel.
3 - Ne jamais sauter un repas.
Pour une journée il est préconisé :

- 200 g de lait
- 200 g de viande ou poisson
- 200 g de pommes de terre ou céréales
- 400 g de légumes verts - 80 g de fromage
- 1 yaourt
- 300 g de fruits frais
- 100 g de pain
- 15 g de beurre par jour
- 10 g d'huile par jour

Au petit déjeuner :
- 200 g de lait ou 40 g de fromage
- 100 g de fruits frais
- 3 biscottes gluten 20 % ou 50 g de pain blanc
- 1 œuf
Au déjeuner :
- 100 g de viande maigre ou poisson
- 200 g de légumes verts
- 100 g de pommes de terre ou équivalent
- 100 g de fruits frais
A 16 h 30 : 40 g de fromage ou 2 tranches de pain blanc
Au dîner
- 100 g de viande
- 100 g de pommes de terre ou équivalent
- 200 g de légumes verts
- 1 yaourt
- 100 g de fruits frais.
Ne pas oublier, plus que jamais, que le diabétique obèse ne doit pas boire de boissons alcoolisées ou de boissons gazeuses, il peut boire à volonté entre les repas de l'eau ou des boissons tièdes: thé léger par exemple, et éviter de boire en mangeant.

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3 regime a 2200 calories le Lun 1 Nov - 13:41

Régime à 2200 calories

Pour une journée, il est préconisé :
- lait: 200 g
- viande ou poisson: 200 g
- oeuf : 1
- pommes de terre ou céréales: 300 g
- légumes verts: 400 g
- fromage: 80 g
- yaourt nature: 1
- fruits frais: 300 g
- pain: 200 g
- matières grasses: 20 g de beurre par jour, 15 g huile d'arachide par exemple.
A partir de cette consommation journalière,
Au petit déjeuner :
- 200 g de lait de vache
- 10 g de beurre
- 20 g de fromage
- 3 biscottes au gluten 20 % ou 2 tranches de pain blanc (1,5 cm épaisseur au milieu d'une baguette)
- 100 g de fruits frais.
Au déjeuner :
- 100 g de viande maigre (steak grillé ou mouton maigre, veau, poulet, pintade, dindonneau)
- 150 g de pommes de terre ou céréales
- 200 g de légumes verts
- 1 yaourt nature
- 100 g de fruits frais
- 3 tranches de pain blanc.
Variez vos menus en pensant à consommer des légumes verts crus en salade, par exemple, tomate, concombre, salade verte en été ou endives en hiver. Pour simplifier la vie de la maîtresse de maison, il est suggéré par exemple de préparer pour une semaine la ration de sauce vinaigrette qui agrémentera les légumes verts crus en été ou cuits comme poireaux, asperges, artichauts, etc...
Dans un récipient que vous conserverez au réfrigérateur, mesurez 7 cuillers à soupe d'huile d'arachide par exemple, auxquelles vous ajouterez de l'oignon écrasé, ou de la ciboulette, de l'estragon, du cerfeuil, de l'ail, suivant la saison et le goût, une cuiller à soupe de vinaigre, une cuiller à dessert de moutarde. De cette vinaigrette émulsionnée et préparée à l'avance, le diabétique prélèvera pour sa consommation journalière une cuiller à soupe. Dans le cas où la ration quotidienne de lait ne serait pas absorbée le matin, pensez à l'utiliser pour la confection de la sauce Béchamel qui agrémentera les légumes d'hiver, épinards, poireaux, ou d'été, courgettes, aubergines, etc... , ou de gnocchis par exemple.
A 16 h 30 :
- 20 g de fromage
- 50 g de pain blanc
Au dîner :
- 100 g de viande maigre peuvent être remplacés par du poisson maigre (merlan, sole, limande, grondin, saumonette, perche, tanche, etc...) ou par 2 œufs à la coque ou au plat (utilisez les 10 g de la ration journalière de beurre)
- 200 g de légumes verts - 150 g de pommes de terre ou équivalent
- 100 g de fruits frais
- 2 tranches de pain blanc.

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