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a confiture de rubharbe

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1 a confiture de rubharbe le Lun 24 Aoû - 13:25

Confiture de rhubarbe
Envie de simplicité ? C'est cette recette qu'il vous faut.

Vous profiterez grâce à elle de toutes les saveurs de la rhubarbe. N'hésitez pas à étaler votre confiture sur un fond de tarte : c'est à tomber !



voici la recette :


<table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=row3 vAlign=top>
<table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%" border=0><tr><td class=row3>Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 720 mn
Temps total : 760 mn
</TD></TR></TABLE>
Pour 6 personnes :
[*]1 kg de rhubarbe
[*]1 kg de sucre
[*]Cela permet de faire 6 pots de confiture. </TD></TR></TABLE>



  • Préparation





    <table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%"><tr><td class=row3 vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td class=row3 vAlign=top width="100%">
  1. 1 Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ. </TD></TR></TABLE>
    <table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%"><tr><td class=row3 vAlign=top align=right width=0> </TD>
    <td class=row3 vAlign=top width="100%">
  2. 2 Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop. </TD></TR></TABLE>
    <table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%"><tr><td class=row3 vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td class=row3 vAlign=top width="100%">
  3. 3 Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume. </TD></TR></TABLE>
    <table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=1 width="100%"><tr><td class=row3 vAlign=top align=right width=0></TD>
    <td class=row3 vAlign=top width="100%">
  4. 4 Mettez en pots et couvrez aussitôt. </TD></TR></TABLE>

<table class="forumline table1 bg3" cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=row3>Pour finir... Profitez de cette confiture en en ajoutant un peu à un yaourt nature. C'est délicieux.</TD></TR></TABLE>

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