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Noix de Saint Jacques poêlées à la sauce d’huîtres

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Je ne cesse de m’émerveiller devant toutes les manières d’accommoder les délicieuses noix de saint jacques. Les Saint jacques se marient très bien aux saveurs particulières de la sauce d’huître. La prochaine fois, j’essaie les noix saints jacques poêlées avec des huîtres pochées

Ingrédients
Pour 4 personnes:

•16 noix de saint jacques fraîches
•200 g de beurre
•1 carotte
•2 gousse d’ail
•2 cuillères à soupe de sauce d’huître
•12 brins de ciboulette
•Poivre du moulin et sel



Préparation
•Eplucher l’ail et le hacher finement
•Hacher la ciboulette en petits tronçons de 4-5 mm
•Eplucher les carottes et les couper en très fins petits bâtonnets. Vous pouvez également les râper tout simplement.

Préparation de la sauce aux huîtres:

•Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux
•Ajouter l’ail, les lamelles de carotte et la sauce aux huîtres
•Laisser fondre tout doucement pendant 5-6 minutes
•Saler et poivrer
•Ajouter la ciboulette et laisser encore cuire 1 minute

Cuisson des saint jacques

•Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu très vif
•Déposer vos noix de saint jacques et les poêler 45 secondes à 1 minutes juste le temps que chaque face soit bien dorée. Veiller à sortir les noix de saint jacques 1 heure à l’avance du réfrigérateur afin qu’elles soient bien à température.
•Répartir les noix de saint jacques sur 4 assiettes chaudes
•Napper les noix de saint jacques de la sauce au beurre.
Servir bien chaud.


Suggestions
Quand c'est la saison, vous pouvez remplacer la ciboulette par des queues de jeunes oignons

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