delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

Le Deal du moment :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design ...
Voir le deal
11.39 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Le hochepot gantois

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Le hochepot gantois  Empty Le hochepot gantois Lun 26 Sep - 18:25

jean-luc

jean-luc
Admin

Le hochepot gantois



Voici une recette de hochepot bien ancienne puisqu'elle provient d'un ouvrage culinaire intitulé "La cuisine et la patisserie bourgeoises", et datant de 1922. Merci à Madame Michaux.

Préparation
•Coupez en morceaux carrés, comme pour un ragout, de l'épaule de mouton et de la poitrine de boeuf
•Mettez dans une casserole, couvrez de moitié de bouillon et moitié d'eau ; ajoutez un bon morceau de lard de poitrine prélablement dessalé.
•Après 1/2 heure de cuisson, garnissez de carottes et de navets taillés en gros morceaux réguliers, d'un chou vert coupé en quatre, de quelques oignons moyens revenus au beurre, de quatre épices et d'un fort bouquet garni.
•On peut ajouter des salsifis, des pieds de céleris, un cervelas et lier légèrement la cuisson.
•Coupez le lard pas trop cuit en tranches ; dressez en entremelant des petites saucisses cuites 20 minutes dans le hochepot.

https://delicatesse.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum