tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Les chicons farcis - recette grand-mère

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Les chicons farcis - recette grand-mère



Une recette familiale, gentîment envoyée par Annie, se souvenant de délicieux moments d'enfance. Le résultat doit être: des chicons dorés, légèrement caramélisés dans très peu de jus, des pommes de terre bien cuites, à peine défaites, et cuites dans le jus des chicons et de la saucisse.


Ingrédients pour deux personnes
• 4 chicons
•de la chair à saucisse (viande hachée)
•2 ou 3 pommes de terre selon taille
•noix de muscade
•sel et poivre
•beurre (cuisson)

Préparation
•couper les chicons en 2
•étaler une épaisse couche de chair à saucisse sur 4 moitiés
•reconstituer les 4 chicons en les ficelant
•faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais
•y déposer les chicons reconstitués
•les laisser prendre couleur de chaque côté
•ajouter les pommes de terre coupées en 4 (par exemple), saupoudrer de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade, ajouter un petit peu d'eau.
•laisser cuire le temps qu'il faut (1h1/2?) en surveillant pour qu'elles n'attachent pas, rajouter un peu d'eau quand nécessaire, retourner le tout de temps en temps, que ce soit bien doré de partout.

Voir le profil de l'utilisateur http://delicatesse.forumactif.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum