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sauce crevettes

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1 sauce crevettes le Lun 24 Aoû - 13:34

une petite sauces que j'ai gouter en vacance delicieux

SAUCE CREVETTE
Ingrédients :
100g de Crevettes grises
40g de beurre
Farine
Persil
Sel, poivre
Citron
*******************************************
Préparation :
- Décortiquer les crevettes
- Avec le beurre, et un quart des crevettes hachées, préparer un Beurre de Crevettes
- Réserver les autres crevettes.

Cuisson :
- Faire fondre légèrement le beurre de crevettes dans une petite casserole
- Ajouter deux grosses cuillers de farine, un filet de citron et bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter un soupçon d'eau chaude (non bouillante), bien mélanger, ajouter un peu plus d'eau, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter l'eau au fur et à mesure que la sauce se forme.
- Ajouter le sel, le poivre, le persil coupé finement et plus d'eau.
- Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise.
- Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- Ajouter le reste des crevettes. Tourner. Lorsque la sauce est prête et onctueuse, servir.

Le Conseil du Chef :
On pourra remplacer une partie de l'eau par un demi verre de vin blanc.

Accompagnement :
Cette sauce accompagnera certains poissons grillés ou poêlés
_________________

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2 Re: sauce crevettes le Mer 9 Sep - 11:26

Ah Jean-Luc, j'ai encore fais ta recette cette semaine et les commentaires de mes invités..........fabuleux.
Je crois qu'à chaque fois que je recevrai de nouveaux invités ce sera sur le menu Very Happy

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3 Re: sauce crevettes le Mer 9 Sep - 12:29

un grand merci ginn ( c'est la recompense du cuisinier) tu me fait vraiment tres plaisir, merci

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