Gaufres de Bruxelles
La gaufre de Bruxelles, cousine de la gaufre de Liège, conserve son caractère particulier. Un dessert classique ! Cette gaufre de Bruxelles se déguste chaude, saupoudrée de sucre impalpable.
Brusselse wafels: het recept in het nederlands
Ingrédients :
•1 kg de farine
•30 gr de levure
•25 gr de cassonade blonde
•1250 ml d'eau tiède
•250 gr de lait en poudre
•10 gr de sel
•1/2 bâton de vanille
•400 à 500 gr de beurre fondu
•6 à 8 blancs battus (bien fermes)
Préparation des gaufres :
•Mettez la farine dans un récipient assez grand. Faites une fontaine et mettez-y la levure délayée dans 250 ml d'eau tiède .
•Ajoutez la cassonade, le lait en poudre, la vanille, et le restant d'eau. Faites la pâte de façon qu'elle soit bien filante et laisser monter .
•Rabattez-la à la spatule et mélangez-y le beurre fondu (PAS TROP CHAUD).
•Incorporez-y les blancs dans lesquels vous mettez le sel, mélanger le mieux possible (la pâte étant grasse, elle colle à la spatule.
•Cuire dans des fers à gaufres de Bruxelles (moules à grandes rayures rectangulaires), inutile de les graisser.
La Grand Place de Bruxelles... on y mangerait bien
ces délicieuses gaufres....
La gaufre de Bruxelles, cousine de la gaufre de Liège, conserve son caractère particulier. Un dessert classique ! Cette gaufre de Bruxelles se déguste chaude, saupoudrée de sucre impalpable.
Brusselse wafels: het recept in het nederlands
Ingrédients :
•1 kg de farine
•30 gr de levure
•25 gr de cassonade blonde
•1250 ml d'eau tiède
•250 gr de lait en poudre
•10 gr de sel
•1/2 bâton de vanille
•400 à 500 gr de beurre fondu
•6 à 8 blancs battus (bien fermes)
Préparation des gaufres :
•Mettez la farine dans un récipient assez grand. Faites une fontaine et mettez-y la levure délayée dans 250 ml d'eau tiède .
•Ajoutez la cassonade, le lait en poudre, la vanille, et le restant d'eau. Faites la pâte de façon qu'elle soit bien filante et laisser monter .
•Rabattez-la à la spatule et mélangez-y le beurre fondu (PAS TROP CHAUD).
•Incorporez-y les blancs dans lesquels vous mettez le sel, mélanger le mieux possible (la pâte étant grasse, elle colle à la spatule.
•Cuire dans des fers à gaufres de Bruxelles (moules à grandes rayures rectangulaires), inutile de les graisser.
La Grand Place de Bruxelles... on y mangerait bien
ces délicieuses gaufres....