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cabillaud au beurre salé et girolles

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Ingrédients




Pour 4 personnes :
• 4 morceaux de cabillaud assez gros (de 4 à 5 cm d’épaisseur) d’environ 180 gr chacun.
•8 jeunes poireaux assez fins
•12 girolles
•100 gr de beurre salé
•Vinaigre balsamique (environ 5 cl)
•Huile d’olive
•Poivre noir du moulin





Préparation

•Nettoyer les jeunes poireaux et leur conserver un peu de verdure.
Les garder en tige, sans les couper.
•Les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
•Réserver.
•Dans une grande poêle faites fondre le beurre salé à feu moyen, et y ajouter les pavés de cabillaud et les faire cuire pendant 10 mn, en les arrosant régulièrement avec le beurre chaud ; toujours à feu moyen.
•Surveillez bien la cuisson pour éviter que le beurre ne brûle.
•Après 10 mn de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
•Poivrer en fin de cuisson.
•Pendant ce temps, préparer les jeunes poireaux en les couvrant d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
•Les faire dorer quelques minutes dans une poêle antiadhésive bien chaude, sans y ajouter de matières grasses.
•Parallèlement à la préparation des poireaux, nettoyer les girolles sous l’eau froide, les sécher et les faire sauter dans une poêle séparée 2 à 3 mn avec un peu de beurre fondu à feu vif.
•Dresser le tout dans chaque assiette (bien préchauffée) avant de servir.


Idées, trucs & astuces

Pour accompagner cette préparation je vous suggère des haricots vert cuits à la vapeur et délicatement parfumés à l’ail et aux échalotes.

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