Cailles aux raisins
Plat principal
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cailles prêtes à rôtir
- 2 grappes de raisin noir et blanc
- 1 bouquet garni
- 2 cuil à soupe de fond de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre mou
- sel et poivre
Préparation :
Pelez les grains de raisin. Placez une noisette de beurre salé et poivré dans les cailles. Faites-les revenir avec 20 g de beurre dans une cocotte minute puis ajoutez sel, poivre, raisin, fond de volaille et bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc.
Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 9/10 mn après chuchotement.
Dès que la pression est retombée, ouvrir et déposez les cailles sur un plat et les réserver au chaud.
Mettez les cailles dans la sauce et faites réchauffer sur feu plus vif. Lorsque le jus est sirupeux incorporez le reste de beurre en remuant avec une cuillère en bois.
Vérifiez l'assaisonnement. Nappez et servir.
Plat principal
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cailles prêtes à rôtir
- 2 grappes de raisin noir et blanc
- 1 bouquet garni
- 2 cuil à soupe de fond de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre mou
- sel et poivre
Préparation :
Pelez les grains de raisin. Placez une noisette de beurre salé et poivré dans les cailles. Faites-les revenir avec 20 g de beurre dans une cocotte minute puis ajoutez sel, poivre, raisin, fond de volaille et bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc.
Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 9/10 mn après chuchotement.
Dès que la pression est retombée, ouvrir et déposez les cailles sur un plat et les réserver au chaud.
Mettez les cailles dans la sauce et faites réchauffer sur feu plus vif. Lorsque le jus est sirupeux incorporez le reste de beurre en remuant avec une cuillère en bois.
Vérifiez l'assaisonnement. Nappez et servir.