Le coq à la brabançonne
Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne
Ingrédients
Préparation du coq à la brabançonne
Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne
Ingrédients
<LI>1 coq <LI>50g de beurre <LI>3 oignons <LI>Lard coupe en dés <LI>Genièvre <LI>1 bouteille de Bourgogne rouge <LI>un bouquet garni <LI>bouillon <LI>champignons <LI>farine croûtons |
- Faire revenir, dans une casserole en fonte, une grosse noix de beurre, oignons et des gros dés de lard de poitrine, puis ajouter les morceaux de coq.
- Après une bonne coloration du tout, arroser de genièvre et faire flamber.
- Puis mouiller le tout avec une bonne bouteille de bourgogne rouge, ajouter un bouquet garni, un peu de bouillon et quelques champignons.
- Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
- Retirer les morceaux de la casserole, finir la sauce avec un peu de farine délayée dans du beurre fondu. Servir dans un plat creux et garnir avec quelques croutons frits.