delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

ailes de poulets piquantes

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1ailes de poulets piquantes Empty ailes de poulets piquantes Mar 25 Aoû - 12:46

jean-luc

jean-luc
Admin

Ailes de poulet piquantes
Parce qu'il n'y a pas que le blanc de poulet qui peut se cuire au barbecue, découvrez ci-dessous une recette qui vous donnera des ailes!
Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • Les ingrédients pour la sauce
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d’épices (de préférence les épices pour le chili con carne)
  • Du thym séché
  • De l’origan séché
  • 15cl de ketchup piquant
  • 15cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel
  • Poivre noir
  • 200g de crème épaisse
  • Huile de cuisson
Temps de préparation : 60min
Temps de cuisson : 30min
La recette de la sauce

  • Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez-les et réduisez-les en purée avec un hachoir.
  • Faites chauffer l’huile et cuisez la purée à feu doux, pendant environ 5 minutes. Le résultat doit être sirupeux.
  • Ajoutez-y le sucre, les épices, le thym, l’origan, le ketchup, le vin, le concentré de tomate, le vinaigre et la sauce Worcestershire.
  • Faites cuire le tout pendant 15 minutes.
  • Salez et poivrez.
  • La préparation de la viande
  • Vous pouvez éventuellement couper les pointes des ailes de poulet.
  • Badigeonnez les ailes avec un peu de sauce.
La cuisson

  • Allumez le barbecue.
  • Enduisez très légèrement la grille d’huile.
  • Faites cuire à feu moyen, 20 à 30 minutes.
  • Retournez les ailes de temps en temps et badigeonnez à nouveau.
  • Servez chaud.


La sauce restante sera utilisée en accompagnement. Placez-la dans un bol et recouvrez d’un peu de crème épaisse.

Bon appétit !

(merci petiteabeille)

https://delicatesse.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Sujets similaires

-

» ailes de poulets piquantes

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum