Ailes de poulet piquantes
Parce qu'il n'y a pas que le blanc de poulet qui peut se cuire au barbecue, découvrez ci-dessous une recette qui vous donnera des ailes!
Les ingrédients pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30min
La recette de la sauce
La sauce restante sera utilisée en accompagnement. Placez-la dans un bol et recouvrez d’un peu de crème épaisse.
Bon appétit !
(merci petiteabeille)
Parce qu'il n'y a pas que le blanc de poulet qui peut se cuire au barbecue, découvrez ci-dessous une recette qui vous donnera des ailes!
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1,2 kg d’ailes de poulet
- Les ingrédients pour la sauce
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe d’épices (de préférence les épices pour le chili con carne)
- Du thym séché
- De l’origan séché
- 15cl de ketchup piquant
- 15cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- Sel
- Poivre noir
- 200g de crème épaisse
- Huile de cuisson
Temps de cuisson : 30min
La recette de la sauce
- Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez-les et réduisez-les en purée avec un hachoir.
- Faites chauffer l’huile et cuisez la purée à feu doux, pendant environ 5 minutes. Le résultat doit être sirupeux.
- Ajoutez-y le sucre, les épices, le thym, l’origan, le ketchup, le vin, le concentré de tomate, le vinaigre et la sauce Worcestershire.
- Faites cuire le tout pendant 15 minutes.
- Salez et poivrez.
- La préparation de la viande
- Vous pouvez éventuellement couper les pointes des ailes de poulet.
- Badigeonnez les ailes avec un peu de sauce.
- Allumez le barbecue.
- Enduisez très légèrement la grille d’huile.
- Faites cuire à feu moyen, 20 à 30 minutes.
- Retournez les ailes de temps en temps et badigeonnez à nouveau.
- Servez chaud.
La sauce restante sera utilisée en accompagnement. Placez-la dans un bol et recouvrez d’un peu de crème épaisse.
Bon appétit !
(merci petiteabeille)