Des restants de pains? Ne les jetez plus, voici un dessert
bien Québécois.
4 à 5 tasses de pain rassis
500ml lait chaud
125ml cassonade (sucre brun)
250ml raisins secs
Pincée de cannelle (au goût)
1 oeuf
125ml crème
Couper le pain en morceaux de 3cm environ.
Mettre dans un plat de 25cm environ
Verser le lait chaud et peser sur le pain pour qu'il soit bien imbibé.
Ajouter la cassonade, les raisins et la cannelle.
Mêler délicatement.
Battre l'oeuf avec la crème et verser sur le pain.
Cuire 375F envirn 30 minutes.
Napper de sauce caramel
Sauce caramel
1c.soupe beurre
250ml sucre250ml cassonade
1c.soupe farinr
500ml eau chaude
2c.soupe sirop d'érable ou de m^¨is
Mijoter 10 minutes
bien Québécois.
4 à 5 tasses de pain rassis
500ml lait chaud
125ml cassonade (sucre brun)
250ml raisins secs
Pincée de cannelle (au goût)
1 oeuf
125ml crème
Couper le pain en morceaux de 3cm environ.
Mettre dans un plat de 25cm environ
Verser le lait chaud et peser sur le pain pour qu'il soit bien imbibé.
Ajouter la cassonade, les raisins et la cannelle.
Mêler délicatement.
Battre l'oeuf avec la crème et verser sur le pain.
Cuire 375F envirn 30 minutes.
Napper de sauce caramel
Sauce caramel
1c.soupe beurre
250ml sucre250ml cassonade
1c.soupe farinr
500ml eau chaude
2c.soupe sirop d'érable ou de m^¨is
Mijoter 10 minutes