delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Pouding au pain

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Pouding au pain Empty Pouding au pain Sam 29 Aoû - 12:51

ginn

ginn

Des restants de pains? Ne les jetez plus, voici un dessert
bien Québécois.
4 à 5 tasses de pain rassis
500ml lait chaud
125ml cassonade (sucre brun)
250ml raisins secs
Pincée de cannelle (au goût)
1 oeuf
125ml crème

Couper le pain en morceaux de 3cm environ.
Mettre dans un plat de 25cm environ
Verser le lait chaud et peser sur le pain pour qu'il soit bien imbibé.
Ajouter la cassonade, les raisins et la cannelle.
Mêler délicatement.
Battre l'oeuf avec la crème et verser sur le pain.
Cuire 375F envirn 30 minutes.
Napper de sauce caramel

Sauce caramel
1c.soupe beurre
250ml sucre250ml cassonade
1c.soupe farinr
500ml eau chaude
2c.soupe sirop d'érable ou de m^¨is
Mijoter 10 minutes

2Pouding au pain Empty Re: Pouding au pain Lun 31 Aoû - 10:02

jean-luc

jean-luc
Admin

hummmm delicieux cette recette , merci ginn , mais nous au lieux de mettre du sirop d'erable nous mettons ceci : 1/2 tasse ( 125 ml) de creme liquide et surtout 2 cuillers a soupe de rhum ou a defaut 2 cuilleres a soupe de cognac sinon c'est la meme recette qui est delicieuse Embarassed

https://delicatesse.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum