tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Pâté de tête !!! façon nanie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Pâté de tête !!! façon nanie le Mar 8 Sep - 11:06

1/2 tête de cochon (avec langue)

1/2 l de bon Vin blanc
+ 3 cubes bouillon de boeuf
4 carottes
Bouquet garni
Grains de poivre
2 oignons dont 1 planté de 3 clous de girofle
3 clous de girofle
2 poireaux
5 ou 6 grains de genièvre

pour le hachis :
2 oignons
+ 4 gousses d'ail
+ 1 bouquet de persil plat.

Prendre une demi-tête fraîche..
la faire tremper dans de l'eau vinaigrée toute une nuit.

Puis la rincer et la cuire 3 heures dans un bouillon(eau et vin blanc.. les 3 cubes de bouillon de boeuf.. 4 carottes.. bouquet garni.. grains de poivre, un oignon piqué de 3 clous de girofle.. puis le second..2 blancs de poireaux, 5 ou 6 grains de genièvre).

Faire un hachis avec 2 oignons, 4 gousses d'ail et un bouquet de persil

Retirer la tête cuite..
la dépioter...
la couper en petits morceaux.. ainsi que la langue
couper les carottes cuites en rondelle

mélanger avec le hachis,

remplir la terrine au 3/4..

complèter avec le bouillon passé au chinois ou à la passoire fine,
laisser refroidir un peu

puis faire prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain...
bon appétit !!

Voir le profil de l'utilisateur
merci annie ca a l'air tres bon , moi j'ai a peut pres la meme recette que je te mettrez sur le site , mais moi c'est une recette qu'on appelle" tete pressee " au lieu de mettre du vin blanc je met du vinaigre je te donnerais la recette et ferais une photos des que je la ferais

Voir le profil de l'utilisateur http://delicatesse.forumactif.com
ok c'est super !!! cheers

Voir le profil de l'utilisateur
Merci pour cette recette Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur
Bonjour Nanie, tu me remet en mémoire les odeurs de chez ma grand-mère Very Happy
Par chez nous la tête de cochon est introuvable à moins de faire boucherie soi même. Par quoi est ce que je peux remplacer la tête pour que ça y ressemble scratch
Je sais que je ne retrouverai pas le bon goût mais si ça y ressemble, je serais bien contente. Merci.

Voir le profil de l'utilisateur
j'avoue qu je ne sais pas
quoi te dire ginn scratch
certainement que jean luc sera mieux te répondre !!!!

Voir le profil de l'utilisateur
bonjour ginn , peut tu te procurer des oreilles de porc , et du lard chez ton boucher ? si oui je te ferais une recette avec cette base tu verra tu retrouverra la recette te le gout de ta grand mere

Voir le profil de l'utilisateur http://delicatesse.forumactif.com
merci jean luc

tu peux .... peut-être rajouter des pieds de cochon Rolling Eyes

Voir le profil de l'utilisateur
Merci à vous deux, pour les oreilles de porc impossible mais pour les pieds de porc il y en a dans toutes les épiceries.
Je l'essaie bientôt et je vous en donne des nouvelles.

Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum