500 g de farine
200 ml de lait,
2 oeufs moyens,
20 g de levure fraîche,
1 c à c. de sel,
50 g de sucre,
100 g de beurre,
Confiture, compote, chocolat, etc... Au choix,
Sucre glace.
Mettre tous les ingrédients à température ambiante.
Délayer la levure dans 50 ml de lait, avec 1 c à s. de sucre, et 2 c à s. de farine, laisser fermenter une dizaine de minutes jusqu'à ce que la levure double de volume et mousse...
Verser sur la farine avec les oeufs, le sucre, le reste de lait, le sel, pétrir pour former une boule, ajouter le beurre ramolli, coupé en petits morceaux, et pétrir encore 10 mn.
Couvrir et laisser lever 1 h 30
Verser ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et formé des boules de pâte..!! mettre au centre 1 c à c. bombée de confiture (varier les sortes).
Déposer dans un plat à bords haut... en les faisant se toucher!!
et Laisser lever 1 heure....
moi ... je me suis servie dans moule à svarin
badigeonnez au jaune d'oeuf ... et déposez dessus des grains de sucre
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.
Saupoudrer de sucre glace....
voilà une pause de 17 h qui s'annonce bien