Recette rapide de Plats au micro-ondes pour 2 personnes.
Les ingrédients :
1. Coupez le steak de boeuf en fines lanières puis coupez les champignons en deux. Hachez la demi gousse d'ail fraîche et la tranche de lard.
2. Dans une poêle huilée, faites-y revenir la viande de boeuf pendant quelques minutes de façon à ce qu'elle soit dorée. Versez l'huile restante dans une terrine allant au micro-ondes puis ajoutez la tranche de lard hachée, les oignons en grelots et la gousse d'ail hachée.
3. Couvrez de papier absorbant puis laissez cuire dans votre micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale. Mélangez bien puis faites cuire encore une fois pendant 2 minutes.
4. Incorporez la viande à la préparation à base de lard puis ajoutez le vin rouge, le bouillon de boeuf et le concentré de tomates puis couvrez et faites cuire dans votre four à micro-ondes à puissance réduite durant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
5. Dans un bol, mélangez la farine avec de l'eau puis incorporez à la préparation puis ajoutez les champignons de Paris. Laissez cuire dans votre four à micro-ondes pendant 5 minutes à puissance moyenne en remuant à mi-cuisson.
6. Parsemez de persil haché puis laissez reposer pendant 2 minutes et servez bien chaud dans 2 assiettes individuelles.
Les ingrédients :
- 250g de steak de boeuf
- 60ml de vin rouge
- 80ml de bouillon de boeuf
- 75g de champignons de Paris
- 15ml d'huile d'olive
- 1 tranche de lard
- 4 oignons grelots
- 1/2 gousse d'ail fraîche
- 15ml de concentré de tomates
- 10g de farine blanche
- 15g de persil frais haché
1. Coupez le steak de boeuf en fines lanières puis coupez les champignons en deux. Hachez la demi gousse d'ail fraîche et la tranche de lard.
2. Dans une poêle huilée, faites-y revenir la viande de boeuf pendant quelques minutes de façon à ce qu'elle soit dorée. Versez l'huile restante dans une terrine allant au micro-ondes puis ajoutez la tranche de lard hachée, les oignons en grelots et la gousse d'ail hachée.
3. Couvrez de papier absorbant puis laissez cuire dans votre micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale. Mélangez bien puis faites cuire encore une fois pendant 2 minutes.
4. Incorporez la viande à la préparation à base de lard puis ajoutez le vin rouge, le bouillon de boeuf et le concentré de tomates puis couvrez et faites cuire dans votre four à micro-ondes à puissance réduite durant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
5. Dans un bol, mélangez la farine avec de l'eau puis incorporez à la préparation puis ajoutez les champignons de Paris. Laissez cuire dans votre four à micro-ondes pendant 5 minutes à puissance moyenne en remuant à mi-cuisson.
6. Parsemez de persil haché puis laissez reposer pendant 2 minutes et servez bien chaud dans 2 assiettes individuelles.