je n'en fait pas souvent car j'ai des troubles de la vision par apres vous comprendrez pourquoi par la suite
-Plat - poisson
Truite saumonée à la vapeur de bière
« La trappiste d’Orval se prête très bien aux préparations culinaires. Dans la recette d’aujourd’hui, je vous propose d’utiliser cette bière en vapeur pour parfumer de manière très originale une préparation de truite saumonée. »
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
•1 truite saumonée d’environ 1,2 kg
•1 bouteille d’Orval
•40 cl d’eau
•1 carotte
•3 branches de céleri
•10 baies de genévrier
•10 grains de poivre noir
•1 bouquet de persil frais
•1 feuille de laurier
•1 branche de romarin
•2 branches de thym
Ustensiles :
•Une casserole à vapeur de forme ovale
Préparation
Préparation :
•Eplucher la carotte et la détailler ensuite en rondelles.
•Verser dans la partie inférieure de la casserole à vapeur la bière et l’eau.
•Ajouter ensuite dans la bière et l’eau la carotte, le céleri, les baies de genévrier, les grains de poivre noir, une branche de romarin, les branches de thym, le persil frais et la feuille de laurier.
•Déposer ensuite la truite dans le panier perforé de la casserole à vapeur. Couvrir.
•Cuire à feu moyen pendant 25 minutes dès la mise en rotation de la soupape.
Présentation :
•En fin de cuisson, retirer la truite du panier et lever les filets.
•Retirer soigneusement les arêtes, et disposer ensuite les filets dans un plat de service.
Suggestions
Vous pourrez servir la truite froide ou chaude :
Chaude : Nappée d’une sauce mousseline ou d’une jardinière de légumes, p.ex.
Froide : Accompagnée d’une salade de crudités avec une vinaigrette au yaourt, p.ex.
vous aurez compris mon hallusion la vapeur de biere plus le reste de la biere que j'ai du goutez pour avoir son amertume
-Plat - poisson
Truite saumonée à la vapeur de bière
« La trappiste d’Orval se prête très bien aux préparations culinaires. Dans la recette d’aujourd’hui, je vous propose d’utiliser cette bière en vapeur pour parfumer de manière très originale une préparation de truite saumonée. »
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
•1 truite saumonée d’environ 1,2 kg
•1 bouteille d’Orval
•40 cl d’eau
•1 carotte
•3 branches de céleri
•10 baies de genévrier
•10 grains de poivre noir
•1 bouquet de persil frais
•1 feuille de laurier
•1 branche de romarin
•2 branches de thym
Ustensiles :
•Une casserole à vapeur de forme ovale
Préparation
Préparation :
•Eplucher la carotte et la détailler ensuite en rondelles.
•Verser dans la partie inférieure de la casserole à vapeur la bière et l’eau.
•Ajouter ensuite dans la bière et l’eau la carotte, le céleri, les baies de genévrier, les grains de poivre noir, une branche de romarin, les branches de thym, le persil frais et la feuille de laurier.
•Déposer ensuite la truite dans le panier perforé de la casserole à vapeur. Couvrir.
•Cuire à feu moyen pendant 25 minutes dès la mise en rotation de la soupape.
Présentation :
•En fin de cuisson, retirer la truite du panier et lever les filets.
•Retirer soigneusement les arêtes, et disposer ensuite les filets dans un plat de service.
Suggestions
Vous pourrez servir la truite froide ou chaude :
Chaude : Nappée d’une sauce mousseline ou d’une jardinière de légumes, p.ex.
Froide : Accompagnée d’une salade de crudités avec une vinaigrette au yaourt, p.ex.
vous aurez compris mon hallusion la vapeur de biere plus le reste de la biere que j'ai du goutez pour avoir son amertume