Axoa d'Espelette ( râgout de veau aux piments )
Pour 4 personnes :
1kg d'épaule , 1 oignon ,1gros poivron rouge ,8 piments vert doux ,1 gousse d'ail ,huile ,laurier, persil , thym ,sel et piment d'Espelette .
Emincer l'oignon et l'ail .Oter les pépins des
piments et des poivrons et les trancher en petits dés . Faire revenir le tout dans l'huile
à la poêle 10 bonnes minutes puis ajouter la viande coupée en morceaux , les herbes ,le sel ,
piment et poivrons.Faite sauter le tout puis
mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon .
laisser mijoter à couvert 45 à 60 minutes .
Une dizaine de minute avant la fin de la cuisson
oter le couvercle pour que le jus de cuisson s'évapore .
Ce plat était servi à Espelette ( Pays Basque ) les jours de foire et de marché .
Pour 4 personnes :
1kg d'épaule , 1 oignon ,1gros poivron rouge ,8 piments vert doux ,1 gousse d'ail ,huile ,laurier, persil , thym ,sel et piment d'Espelette .
Emincer l'oignon et l'ail .Oter les pépins des
piments et des poivrons et les trancher en petits dés . Faire revenir le tout dans l'huile
à la poêle 10 bonnes minutes puis ajouter la viande coupée en morceaux , les herbes ,le sel ,
piment et poivrons.Faite sauter le tout puis
mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon .
laisser mijoter à couvert 45 à 60 minutes .
Une dizaine de minute avant la fin de la cuisson
oter le couvercle pour que le jus de cuisson s'évapore .
Ce plat était servi à Espelette ( Pays Basque ) les jours de foire et de marché .