Les fêtes de fin d'année sont dans environ
40 jours !!!
cela va vite venir ... Oh lala
Des visites surprises !!!
peuvent arriver !!
ou bien on garde des amis à dîner
Vous voulez fair un dessert vite fait ???
en voilà UN
qui fera son petit effet !!!
Préparation : 20 mn environ
Ingrédients pour 8 personnes environ cela dépend des morfales
300 g de biscuits à la cuillères
75 g de sucre semoule
150 g de beurre
2 jaunes d'œufs
150 ml de café très fort.. chaud!! fait avec 50 ml de poudre le café et 150 ml d'eau.
Glaçage :
100 g de chocolat fondu et 20 g de beurre.
Réduire les biscuits à la cuillère en poudre...
Versez les ingrédients dans l'ordre dans un bol batteur et malaxez bien...
tout en ajoutant le café chaud...
Laissez la pâte se raffermir au frais... 1 heure environ et façonnez.....
à la main.. directement sur le plat de présentation.!!!
Glacez-le avec le mélange chocolat fondu / beurre que vous verserez dessus dès qu'elle sera bien ferme.
Décorez selon votre fantaisie.
Cette gâteau friandise peut se faire 1 ou 2 jours à l'avance mais peut dépanner à la dernière minute.
Sans cuisson... il ne peut pas se rater !!!
il se garde facilement quelques jours au frais...!!
je m'en sers...souvent pour faire la bûche de noel
ICI .. l'année passée
je me suis servie de mon moule Sapin !!
Pour la Saint Valentin
pourquoi pas un moule Coeur ??
40 jours !!!
cela va vite venir ... Oh lala
Des visites surprises !!!
peuvent arriver !!
ou bien on garde des amis à dîner
Vous voulez fair un dessert vite fait ???
en voilà UN
qui fera son petit effet !!!
Préparation : 20 mn environ
Ingrédients pour 8 personnes environ cela dépend des morfales
300 g de biscuits à la cuillères
75 g de sucre semoule
150 g de beurre
2 jaunes d'œufs
150 ml de café très fort.. chaud!! fait avec 50 ml de poudre le café et 150 ml d'eau.
Glaçage :
100 g de chocolat fondu et 20 g de beurre.
Réduire les biscuits à la cuillère en poudre...
Versez les ingrédients dans l'ordre dans un bol batteur et malaxez bien...
tout en ajoutant le café chaud...
Laissez la pâte se raffermir au frais... 1 heure environ et façonnez.....
à la main.. directement sur le plat de présentation.!!!
Glacez-le avec le mélange chocolat fondu / beurre que vous verserez dessus dès qu'elle sera bien ferme.
Décorez selon votre fantaisie.
Cette gâteau friandise peut se faire 1 ou 2 jours à l'avance mais peut dépanner à la dernière minute.
Sans cuisson... il ne peut pas se rater !!!
il se garde facilement quelques jours au frais...!!
je m'en sers...souvent pour faire la bûche de noel
ICI .. l'année passée
je me suis servie de mon moule Sapin !!
Pour la Saint Valentin
pourquoi pas un moule Coeur ??