delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

les oeufs et leurs suites

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1les oeufs et leurs suites Empty les oeufs et leurs suites Ven 21 Aoû - 20:25

jean-luc

jean-luc
Admin

Supprimer de votre alimentation les produits comportant une des mentions suivantes : oeuf, blanc d'oeuf, jaune d'oeuf, protéine d'oeuf, protéine animale, ovalbumine, ovomucoïde, ovomucine, lysozyme, lécithine.




  • les oeufs : blanc et jaune
  • les préparations culinaires à base d'oeufs : neignets, soufflés, quiches, sauces et farces, liés à l'oeuf, gratins,...
  • viandes et poissons panés, quenelles
  • certaine charcuterie, pâté de campagne, de foie, boudin, farces, terrines,...)
  • sauces : mayonnaise, aïoli, béarnaise, poulette, rémoulade, bourguignonne, hollandaise....
  • Crèmes : anglaises, pâtissières, renversée, légère,...
  • certains flans et laitages aux oeufs : crème brulée, catalane, oeuf au lait, à la neige, gâteau de riz, de semoule
  • Pâtisserie aux oeufs, brioches, viennoiseries, meringues, biscuit, crèpes, génoise, beignets, pâte feuilletée, glace ; confiseries (l'adjonction de blanc d'oeuf favorise la cristallisation ; les marrons glacés peuvent avoir du blanc d'oeuf dans le glaçage).
  • pâtes aux oeufs, gnocchis, pommes de terre duchesse, gaufrette, mousses de légumes
  • certains petits pots et crèmes dessert
  • liqueur aux oeufs : Marsala,...
  • Produits de la mer dans l'agro alimentaire : râpé de la mer, surimi, médaillon de langouste, de St Jacques, mousse de poisson,...
  • biscottes, pain de mie



ATTENTION : des vins et donc des vinaigres peuvent être clarifiés par des protéines d'oeuf ; des fromages peuvent contenir du lysozyme (additif conservateur E1105)


Autre chose d'expérience : certains shampoings et savons peuvent contenir de l'oeuf.

https://delicatesse.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum