Civet de marcassin (6 personnes)
Ingrédients:
30 g de beurre, 800 g de marcassin coupé en morceaux, 1 oignon coupé en petits morceaux, 300 g de champignons des bois, 1 bocal de cerises dans leur jus, 200 ml de vin rouge, 20 g de chocolat noir (85%), poivre, sel, noix de muscade, 1 grande tartine sans croûte, moutarde.
Préparation:
"Faites revenir le marcassin et l’oignon dans le beurre, et ensuite ajoutez les champignons. Mettez le mélange dans un plat pour four à vapeur non perforé. Ajoutez le bocal de cerises, le vin et les petits morceaux de chocolat. Mélangez doucement. Couvrez de la tartine bien badigeonnée de moutarde. Faites cuire pendant 20 minutes à 100°C(1). Mélangez à nouveau. Finissez la cuisson pendant 1 heure à 95°C (2). A servir avec un gratin dauphinois et des airelles.
Ingrédients:
30 g de beurre, 800 g de marcassin coupé en morceaux, 1 oignon coupé en petits morceaux, 300 g de champignons des bois, 1 bocal de cerises dans leur jus, 200 ml de vin rouge, 20 g de chocolat noir (85%), poivre, sel, noix de muscade, 1 grande tartine sans croûte, moutarde.
Préparation:
"Faites revenir le marcassin et l’oignon dans le beurre, et ensuite ajoutez les champignons. Mettez le mélange dans un plat pour four à vapeur non perforé. Ajoutez le bocal de cerises, le vin et les petits morceaux de chocolat. Mélangez doucement. Couvrez de la tartine bien badigeonnée de moutarde. Faites cuire pendant 20 minutes à 100°C(1). Mélangez à nouveau. Finissez la cuisson pendant 1 heure à 95°C (2). A servir avec un gratin dauphinois et des airelles.
Réglage | Four à vapeur | Steamer |
Température | 100° (1) / 95 °C (2) | 100° (1) / 95 °C (2) |
Temps de cuisson total | 20 min.(1) / 60 min.(2) | 20 min. (1) / 60 min. (2) |