delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Le lapin à la mode de grand-mère

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

jean-luc

jean-luc
Admin

Le lapin à la mode de grand-mère



Une vraie recette grand-mère marinée et un peu sucrée. De l'amour à préparer !

Ingrédients
•1 lapin
•4 tranches de lard frais non salé
•sel, poivre, farine
•250 gr de pruneaux
•1 càs de gelée de groseilles
•1 càs de cassonade
•1 bouteille de vin rouge
•1càs d’huile
•thym, laurier, 1 clou de girofle
•1 oignon
•1 gousse d’ail

Préparation
•Couper le lapin en morceaux, mettre à mariner dans le vin ajouter le thym, laurier, girofle, l’oignon en tranches, l’ail écrasé. Tous les morceaux doivent être recouverts de marinade. Mettre au frais.


•Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin, les essuyer, faire sauter vivement dans l’huile très chaude ou du beurre après y avoir fait rissoler les tranches de lard coupées en lardons, saler, poivrer, laisser bien colorer, ajouter 1 càs de farine.


• Bien mélanger mouiller avec la marinade, ajouter les pruneaux. Laisser cuire à feu doux, au moment de servir délayer dans la sauce la gelée de groseilles et la cassonade.

https://delicatesse.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum