Brochettes d'espadon
L'espadon est un poisson à chair fine et tendre. Une cuissson au barbecue lui permet de libérer encore plus de goût.
Les ingrédients pour 4 personnes
Les ingrédients pour la marinade
À prévoir
Huile pour cuisson
Piques à brochettes
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 15min
La préparation du poisson
La préparation des brochettes
Bon appétit !
(merci petiteabeille)
L'espadon est un poisson à chair fine et tendre. Une cuissson au barbecue lui permet de libérer encore plus de goût.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 750g de filet d’espadon. Vous pouvez appliquer cette recette avec des filets de thon.
- 8 feuilles de laurier
- 4 piments Carliston
- 1 citron non traité
- Quartiers de citron
Les ingrédients pour la marinade
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre blanc
À prévoir
Huile pour cuisson
Piques à brochettes
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 15min
La préparation du poisson
- Rincez les filets de poissons et coupez-les en dés de 2 à 3cm.
- La préparation de la marinade
- Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.
- Mixez-les pour en faire de la purée.
- Mélangez la purée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Prenez un plat et déposez-y des feuilles de laurier.
- Placez également les dés de poisson et versez la marinade.
- Conservez le tout au frais pendant trois heures.
La préparation des brochettes
- Allumez le barbecue.
- Lavez les piments et coupez des morceaux de 3cm de long.
- Lavez le citron et coupez-le en tranche. Chaque tranche sera également coupée en 4.
- Retirez le poisson de la marinade.
- Enduisez les piques à brochettes d’huile.
- Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
- Pendant la cuisson, badigeonnez le poisson de marinade.
- Servez chaud et garnissez des quartiers de citron.
Bon appétit !
(merci petiteabeille)