Variété de légumes grillés
Cette recette convient uniquement à la cuisson au barbecue à charbon de bois.
Les ingrédients pour 4 personnes
Les ingrédients pour la sauce tomate
À prévoir : Huile pour cuisson et piques à brochettes
Temps de préparation : 45min
Temps de cuisson : 25min
La préparation de la sauce tomate
La préparation des légumes
Bon appétit !
(merci petiteabeille)
Cette recette convient uniquement à la cuisson au barbecue à charbon de bois.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 800g d’aubergines
- 1kg de poivrons rouges
- 300g d’oignons nouveaux
Les ingrédients pour la sauce tomate
- 750g de tomates bien mûres
- 2 oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre noir
À prévoir : Huile pour cuisson et piques à brochettes
Temps de préparation : 45min
Temps de cuisson : 25min
La préparation de la sauce tomate
- Retirez le pédoncule des tomates.
- Plongez-les brièvement dans l’eau bouillante, épluchez-les et retirez les pépins.
- Coupez la chair en petits dés.
- Lavez et hachez finement les oignons. Mélangez-y le jus de citron, l’huile d’olive, l’origan, le sel et le poivre. Vous devrez alors obtenir une sauce crémeuse.
- Épluchez les gousses d’ail et incorporez-les au mélange.
- Ajoutez les dés de tomates, couvrez et laissez reposer à température ambiante.
La préparation des légumes
- Allumez le barbecue.
- Lavez les aubergines.
- Coupez-les en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
- Salez les aubergines et laissez dégorger.
- Lavez, coupez en deux et nettoyez les poivrons.
- Coupez les poivrons en bandelettes dans le sens de la longueur.
- Épluchez les oignons nouveaux et enfilez-les sur les piques à brochettes.
- Salez et poivrez le tout.
- Enduisez les aubergines avec de l’huile.
- Salez et poivrez les poivrons avant de l’enduire d’huile.
- Faites cuire l’ensemble des légumes à feu moyen pendant 15 à 25 minutes.
- Ils sont prêts lorsqu’ils sont dorés.
Bon appétit !
(merci petiteabeille)