Voici une recette salée, très facile à faire, pour enfants : «La Tarte Provençale au Thon ». Votre enfant sera très heureux s’il veut apprendre à faire une tarte !
Ingrédients : 5 tomates, 2 aubergines, 2 courgettes, 2 échalotes, 3 œufs, 1 boite de thon, 1 pâte feuilletée (que vous achèterez dans le commerce), herbes de provence, huile d’olive, sel et poivre.
Commencez par préparer vos légumes : épluchez les aubergines et les courgettes ainsi que les échalotes, coupez-les en tranches assez fines ; prenez un poêle, versez un peu d’huile d’olive, faire chauffer puis faites revenir les échalotes, versez alors le reste des légumes coupés en morceaux, remuez, salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence et faire cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en dès puis rajoutez-les à la préparation de légumes dans la poêle. Dans un récipient, battez les 3 œufs puis insérez le thon émietté. Préchauffez votre four thermostat 210 °C. Prenez un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée, puis versez la préparation de la poêle, ajoutez alors la préparation thon + œuf. Enfournez pendant 20 à 25 minutes environ. Laissez refroidir. Vous pouvez servir cette bonne tarte avec une salade verte. Bon appétit !
Ingrédients : 5 tomates, 2 aubergines, 2 courgettes, 2 échalotes, 3 œufs, 1 boite de thon, 1 pâte feuilletée (que vous achèterez dans le commerce), herbes de provence, huile d’olive, sel et poivre.
Commencez par préparer vos légumes : épluchez les aubergines et les courgettes ainsi que les échalotes, coupez-les en tranches assez fines ; prenez un poêle, versez un peu d’huile d’olive, faire chauffer puis faites revenir les échalotes, versez alors le reste des légumes coupés en morceaux, remuez, salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence et faire cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en dès puis rajoutez-les à la préparation de légumes dans la poêle. Dans un récipient, battez les 3 œufs puis insérez le thon émietté. Préchauffez votre four thermostat 210 °C. Prenez un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée, puis versez la préparation de la poêle, ajoutez alors la préparation thon + œuf. Enfournez pendant 20 à 25 minutes environ. Laissez refroidir. Vous pouvez servir cette bonne tarte avec une salade verte. Bon appétit !