tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments


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La choucroute traditionnelle Alsacienne

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pour 8 personnes

2 kg de choucroute
1 palette de porc fumé

500 gr de lard salé
2 jambonneaux

600 gr de carre de porc salé
8 saucisses de Strasbourg

100 gr de saindoux
2 oignons

1/4 de litre de bouillons
1/2 litre de riesling

3 clous de girofles
2 gousse d'ail

8 baies de genievres coriandre

preparation:

La choucroute est un legume dont l'acidite varie selon les saisons ( legerement acide en automne et plus acide vers la fin du printemps) selon votre gout, vous pouvez donc la laver 1 ou 2 fois .
Faite revenir la choucroute avec les oignons et le saindoux.
ajoutez le lard, le carré de porc, les jambonneaux, les epices et l'ail .
mouillez avec le vin et le bouillon, laissez cuire 1h30.
Laissez fremir la palette de porc 1heure dans l'eau bouillante.
Egouttez la choucroute, dressez-la sur un plat et garnissez de tranches de carré de porc , de jambonneaux et de saucisses .
un vrai delices
bonne apetit

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