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une suggestion de recette de fete

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jean-luc

jean-luc
Admin

comme aperitif:

Pilons de poulet asiatique à l’orange

Ingrédients
Pour 4 personnes

•1 kg de pilons de poulets
•5 cuillères à soupe de jus d’orange
•5 cuillères à soupe de sauce soja
•5 cuillères à soupe de miel liquide
•5 cuillères à soupe de whisky
•2 petits piments
•2 gousses d’ail
•½ cuillère à café de cannelle en poudre
•½ cuillère à café de noix de muscade râpée
•1 cuillère à café de graines de cardamome
•sel, poivre


Préparation
Préparation de la marinade

•Eplucher l’ail et le hacher finement
•Couper les piments en fines rondelles
•Réduire les graines de cardamome en poudre au pilon
•Mélanger dans un bol le miel, le jus d’orange, le whisky, la sauce soja, la cannelle, la cardamome, la noix de muscade, l’ail et les rondelles de piment.
•Bien mélanger
•Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
Cuisson des pilons

•Pratiquer 2 entailles profondes de chaque côté des pilons.
•Badigeonner les avec la marinade
•Cuire au grill pendant 10 minutes à feu moyen en retournant 1 ou 2 fois.
•Badigeonner à nouveau les pilons avec la marinade, retourner régulièrement et répéter souvent l’opération pendant 10 minutes. Il faut que les pilons soient biens laqués avec la marinade.
Servir chaud lors de l’apéritif ou pour un barbecue.

Suggestions
Vous pouvez servir un petit accompagnement d’inspiration thaïlandaise avec ces pilons. Par exemple, parsemez les pilons avec du coriandre frais haché mélangé avec du basilic thaî haché, des jeunes oignons ciselés, du gros sel, du poivre et un peu de jus de citron.

A défaut de disposer d’un barbecue ou d’un grill, vous pouvez très bien réaliser cela au four.





comme entree:
terine de foie gras poele

Ingrédients
pour 6 personnes :

•1 foie gras cru
•3 à 5 gr de Sel fin
•Poivre Blanc Sarawak
•Epices au choix ou truffes ou porto, madère etc…


Préparation
Préparation des ingrédients :

•Dénervez le foie très proprement et découpez-le en escalopes.
•Poêlez les tranches de foie gras dans une poêle très chaude, 1 m sur chaque face dans une poêle Préchauffez le four à 90°C,
Préparation :

•Dans une terrine, disposez une couche de tranches de foie poêlées, salez, poivrez et parfumez selon votre choix, une autre couche de tranches de foie poêlé, salez, poivrez et parfumez selon votre choix, renouvelez l’opération tant qu’il y a des tranches de foie gras poêlées.
•Faites cuire au bain-marie 30 minutes à 90°C.
•A la sortie du four, posez sur le dessus un poids pour faire ressortir la graisse qui va faire une couche protectrice évitant l’oxydation.
Vin d'accompagnement
•Si parfumé au Porto ou Madère : Porto Taylor’s 1963, si épicé : Coteaux du Layon « Maria Juby » Domaine Patrick Baudouin 2003

plat principal:

Dinde fermière aux abricots et raisins secs

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes.

•1 dinde fermière d’1,8 kg
•12 abricots secs
•75 gr de poudre d’amandes
•75 gr de raisins secs
•1 petit-suisse
•1 verre à liqueur d’armagnac
•Sel
•Poivre fraichement moulu
•4 pommes reinettes de préférence
•½ boite d’abricots au sirop
•50 gr de raisins secs
•50 gr d’amandes entières


Préparation
Préparation des ingrédients

•Faites tremper les abricots secs et les raisins dans de l’eau tiède.
•Lavez les pommes et évidez-les.
•Préchauffez le four à 200°C.
Préparation de la dinde

•Mixez ensemble le foie de la dinde, les abricots secs, les raisins, la poudre d’amandes et le petit-suisse.
•Farcissez le ventre de la dinde de ce mélange, fermez l’orifice avec du fil de cuisine et une aiguille à brider.
•Bridez la dinde, frottez la peau avec du sel et du poivre, posez-la dans la lèchefrite, piquez la peau avec un couteau pointu et mettez-la à cuire.
•Faites cuire pendant 2 heures en surveillant la cuisson et en arrosant régulièrement la dinde avec le jus de cuisson.
•Ôtez la dinde du four et laissez-la reposer 1 quart d’heure recouverte de papier alu.
•Posez les pommes dans un plat à four et mettez-les dans le four 15 minutes.
•Versez le jus de cuisson dans un casserole, déglacez la lèchefrite avec l’armagnac, versez dans la casserole, faites chauffer et ajoutez les abricots au sirop égouttés et coupés en petits morceaux, les raisins et les amandes entières.
•Laissez revenir quelques minutes.
•Sortez les pommes du four et remplissez chaque pomme de mélange de la casserole.
•Découpez la dinde et posez les morceaux sur un plat chaud, placez les pommes farcies autour de la dinde ainsi que le surplus de farce.

Suggestions
A servir avec une semoule de blé ou du boulgour aux raisins secs.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec une oie.

dessert:


Pour 4 personnes
------------------------------------------------------une suggestion de recette de fete  10011110--------------------------

Préparation:
15 min

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Ingrédients :
■4 cuil. à soupe de griottes à l'eau-de-vie
■20 cl de crème liquide
■40 cl de café chaud et sucré
■4 cuill. à soupe de cognac
■1 pincée de cannelle
■1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette
Montez la crème en chantilly, puis ajoutez délicatement le sucre vanillé et la cannelle.



Mélangez les griottes et le Cognac, et faites chauffer dans une casserole.



Répartissez les griottes dans 4 verres et versez le café chaud par-dessus. Surmontez le tout d'une bonne cuillère de crème chantilly à la cannelle. Servez aussitôt.



https://delicatesse.forumactif.com

jean-luc

jean-luc
Admin

voici le petit plat que je vais faire pour les fete ! quand je fait un plat de volaille , je reste dans la volaille de l'entree au plat principale pour les papilles gustative
mais si vous voulez je peut vous cococtez un memnu a votre attente personnel il suffit de me demandez biensur et je le ferais avec plaisir Razz

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