delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Recette de Mousse sorbet banane,salade de fruits frais

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

jean-luc

jean-luc
Admin

Recette de Mousse sorbet banane,salade de fruits frais 38765.5


Recette de Mousse sorbet banane,salade de fruits frais
Facile
Recette de Mousse sorbet banane,salade de fruits frais Picto_temps_preparation
Moins de 20 minutes
Recette de Mousse sorbet banane,salade de fruits frais Picto_temps_cuisson
Moins de 1 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la salade de fruits :
1/2 citron jaune non traité

250 g de fraises
1 barquette de framboises
quelques groseilles
1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
Mousse sorbet-banane :75 cl à 1 litre de sorbet banane Carte d’Or


10 à 15 cl de jus d’orange
4 spéculoos

Préparation de la recette Mousse sorbet banane,salade de fruits frais
1/Placez les assiettes au congélateur au moins 3 h avant de réaliser le dessert.

2/Préparez la salade de fruits. Râpez le zeste du demi-citron. Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre en fonction de leur taille.

3/Ajoutez-les dans le saladier avec les framboises, les groseilles, les zestes de citron râpés. Versez le sucre, puis mélangez et réservez au frais.

4/Cassez les biscuits mais pas trop finement pour garder de la texture.

5/Juste au moment de servir, préparez la mousse de sorbet banane. Mettez un quart du sorbet en petits morceaux dans le bol d’un blender ou d’un mixeur avec un peu de jus d’orange (attention de ne pas mettre trop de jus sinon les fruits ne tiendront pas à la surface). Mixez et, quand le mélange est homogène, ajoutez encore de la glace et un peu de jus et ainsi de suite jusqu’à obtenir assez de mousse pour remplir 4 assiettes creuses. Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de jus.

6/Répartissez la mousse dans les assiettes et disposez délicatement la salade de fruits dessus. Saupoudrez de poudre de spéculoos et dégustez sans attendre.
contrairement aux idées reçues, les sorbets plein fruit ne sont pas si caloriques que ce que l'on pense: 90 calories en moyenne pour 2 boules!

https://delicatesse.forumactif.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum