Recette de Mousse sorbet banane,salade de fruits fraisFacile
Moins de 20 minutes
Moins de 1 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la salade de fruits :1/2 citron jaune non traité
250 g de fraises
1 barquette de framboises
quelques groseilles
1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
Mousse sorbet-banane :75 cl à 1 litre de sorbet banane Carte d’Or
10 à 15 cl de jus d’orange
4 spéculoos
Préparation de la recette Mousse sorbet banane,salade de fruits frais
1/Placez les assiettes au congélateur au moins 3 h avant de réaliser le dessert.
2/Préparez la salade de fruits. Râpez le zeste du demi-citron. Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre en fonction de leur taille.
3/Ajoutez-les dans le saladier avec les framboises, les groseilles, les zestes de citron râpés. Versez le sucre, puis mélangez et réservez au frais.
4/Cassez les biscuits mais pas trop finement pour garder de la texture.
5/Juste au moment de servir, préparez la mousse de sorbet banane. Mettez un quart du sorbet en petits morceaux dans le bol d’un blender ou d’un mixeur avec un peu de jus d’orange (attention de ne pas mettre trop de jus sinon les fruits ne tiendront pas à la surface). Mixez et, quand le mélange est homogène, ajoutez encore de la glace et un peu de jus et ainsi de suite jusqu’à obtenir assez de mousse pour remplir 4 assiettes creuses. Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de jus.
6/Répartissez la mousse dans les assiettes et disposez délicatement la salade de fruits dessus. Saupoudrez de poudre de spéculoos et dégustez sans attendre.
contrairement aux idées reçues, les sorbets plein fruit ne sont pas si caloriques que ce que l'on pense: 90 calories en moyenne pour 2 boules!