delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Pâté de tête !!! façon nanie

4 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

naniland

naniland

1/2 tête de cochon (avec langue)

1/2 l de bon Vin blanc
+ 3 cubes bouillon de boeuf
4 carottes
Bouquet garni
Grains de poivre
2 oignons dont 1 planté de 3 clous de girofle
3 clous de girofle
2 poireaux
5 ou 6 grains de genièvre

pour le hachis :
2 oignons
+ 4 gousses d'ail
+ 1 bouquet de persil plat.

Prendre une demi-tête fraîche..
la faire tremper dans de l'eau vinaigrée toute une nuit.

Puis la rincer et la cuire 3 heures dans un bouillon(eau et vin blanc.. les 3 cubes de bouillon de boeuf.. 4 carottes.. bouquet garni.. grains de poivre, un oignon piqué de 3 clous de girofle.. puis le second..2 blancs de poireaux, 5 ou 6 grains de genièvre).

Faire un hachis avec 2 oignons, 4 gousses d'ail et un bouquet de persil

Retirer la tête cuite..
la dépioter...
la couper en petits morceaux.. ainsi que la langue
couper les carottes cuites en rondelle

mélanger avec le hachis,

remplir la terrine au 3/4..

complèter avec le bouillon passé au chinois ou à la passoire fine,
laisser refroidir un peu

puis faire prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain...
bon appétit !!

Pâté de tête !!! façon nanie Pata_d10

jean-luc

jean-luc
Admin

merci annie ca a l'air tres bon , moi j'ai a peut pres la meme recette que je te mettrez sur le site , mais moi c'est une recette qu'on appelle" tete pressee " au lieu de mettre du vin blanc je met du vinaigre je te donnerais la recette et ferais une photos des que je la ferais Pâté de tête !!! façon nanie Icon_wink

https://delicatesse.forumactif.com

naniland

naniland

ok c'est super !!! cheers

jo



Merci pour cette recette Very Happy
Pâté de tête !!! façon nanie 636704

ginn

ginn

Bonjour Nanie, tu me remet en mémoire les odeurs de chez ma grand-mère Very Happy
Par chez nous la tête de cochon est introuvable à moins de faire boucherie soi même. Par quoi est ce que je peux remplacer la tête pour que ça y ressemble scratch
Je sais que je ne retrouverai pas le bon goût mais si ça y ressemble, je serais bien contente. Merci.

naniland

naniland

j'avoue qu je ne sais pas
quoi te dire ginn scratch
certainement que jean luc sera mieux te répondre !!!!

jean-luc

jean-luc
Admin

bonjour ginn , peut tu te procurer des oreilles de porc , et du lard chez ton boucher ? si oui je te ferais une recette avec cette base Pâté de tête !!! façon nanie Icon_wink tu verra tu retrouverra la recette te le gout de ta grand mere

https://delicatesse.forumactif.com

naniland

naniland

merci jean luc

tu peux .... peut-être rajouter des pieds de cochon Rolling Eyes

ginn

ginn

Merci à vous deux, pour les oreilles de porc impossible mais pour les pieds de porc il y en a dans toutes les épiceries.
Je l'essaie bientôt et je vous en donne des nouvelles.

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum