1/2 tête de cochon (avec langue)
1/2 l de bon Vin blanc
+ 3 cubes bouillon de boeuf
4 carottes
Bouquet garni
Grains de poivre
2 oignons dont 1 planté de 3 clous de girofle
3 clous de girofle
2 poireaux
5 ou 6 grains de genièvre
pour le hachis :
2 oignons
+ 4 gousses d'ail
+ 1 bouquet de persil plat.
Prendre une demi-tête fraîche..
la faire tremper dans de l'eau vinaigrée toute une nuit.
Puis la rincer et la cuire 3 heures dans un bouillon(eau et vin blanc.. les 3 cubes de bouillon de boeuf.. 4 carottes.. bouquet garni.. grains de poivre, un oignon piqué de 3 clous de girofle.. puis le second..2 blancs de poireaux, 5 ou 6 grains de genièvre).
Faire un hachis avec 2 oignons, 4 gousses d'ail et un bouquet de persil
Retirer la tête cuite..
la dépioter...
la couper en petits morceaux.. ainsi que la langue
couper les carottes cuites en rondelle
mélanger avec le hachis,
remplir la terrine au 3/4..
complèter avec le bouillon passé au chinois ou à la passoire fine,
laisser refroidir un peu
puis faire prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain...
bon appétit !!
1/2 l de bon Vin blanc
+ 3 cubes bouillon de boeuf
4 carottes
Bouquet garni
Grains de poivre
2 oignons dont 1 planté de 3 clous de girofle
3 clous de girofle
2 poireaux
5 ou 6 grains de genièvre
pour le hachis :
2 oignons
+ 4 gousses d'ail
+ 1 bouquet de persil plat.
Prendre une demi-tête fraîche..
la faire tremper dans de l'eau vinaigrée toute une nuit.
Puis la rincer et la cuire 3 heures dans un bouillon(eau et vin blanc.. les 3 cubes de bouillon de boeuf.. 4 carottes.. bouquet garni.. grains de poivre, un oignon piqué de 3 clous de girofle.. puis le second..2 blancs de poireaux, 5 ou 6 grains de genièvre).
Faire un hachis avec 2 oignons, 4 gousses d'ail et un bouquet de persil
Retirer la tête cuite..
la dépioter...
la couper en petits morceaux.. ainsi que la langue
couper les carottes cuites en rondelle
mélanger avec le hachis,
remplir la terrine au 3/4..
complèter avec le bouillon passé au chinois ou à la passoire fine,
laisser refroidir un peu
puis faire prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain...
bon appétit !!