Escalopes de dinde aux champignons, jambon de bayonne et thym frais
Facile
J'ai mis des champignons Crimini pour cette recette mais elle peut être faite avec d'autres sortes de champignons. Pas la peine de saler car le jambon de Bayonne est déjà salé. Une bonne façon de servir de la dinde pour Noel à quelques personnes sans avoir a faire cuire une volaille de plusieurs kilos.
Ingrédients
Méthode de préparation
Facile
- 5 minutes de Préparation
- 30 minutes de cuisson
<LI id=ctl00_ctl00_ARPlcHldr_RecipeBody_liServes>Prêt en : 35 minutes
J'ai mis des champignons Crimini pour cette recette mais elle peut être faite avec d'autres sortes de champignons. Pas la peine de saler car le jambon de Bayonne est déjà salé. Une bonne façon de servir de la dinde pour Noel à quelques personnes sans avoir a faire cuire une volaille de plusieurs kilos.
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 500 g de champignons de Paris frais coupés en morceaux
- 5 branches de thym frais
- 1 bel oignon haché
- 5 tranches de jambon de Bayonne roulées en boule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
Méthode de préparation
- Dans une grande poêle, mettre la moitié de l'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen
- Faire revenir l'oignon pendant 5 minutes
- Ajouter les champignons, laisser l'eau des champignons s'évaporer pendant 10 minutes au moins
- Ajouter le jambon de Bayonne
- Parsemer de thym frais
- Baisser sur feu doux
- Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre le reste d'huile et saisir les escalopes à feu fort
- Baisser le feu sur feu moyen une fois les escalopes bien dorées et faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes soient cuites à l'intérieur (si vous n'êtes pas sur ouvrir l'escalope avec la pointe d'un couteau pour voir si le centre est rose, s'il l'est, laisser cuire un peu plus longtemps)
- Déglacer la poêle avec le vin blanc
- Verser les escalopes et la sauce sur les champignons sautés
- Servir sans attendre