recette de noel facile " amuse bouche"
Recette Sablés aux épices, orange et chocolat blanc
Recette proposée par Rouaia Haine
Une petite astuce déco gourmande : un petit trou avant cuisson, un ruban et vous pouvez l'accrocher à votre sapin de Noël.
Recette facile
Pour 4 personnes :
220 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 orange
2 cuillère à soupe de miel
chocolat blanc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
1Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
2Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien.
Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
3Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
4Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
5Lorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.
Recette Sablés aux épices, orange et chocolat blanc
Recette proposée par Rouaia Haine
Une petite astuce déco gourmande : un petit trou avant cuisson, un ruban et vous pouvez l'accrocher à votre sapin de Noël.
Recette facile
Pour 4 personnes :
220 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 orange
2 cuillère à soupe de miel
chocolat blanc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
1Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
2Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien.
Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
3Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
4Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
5Lorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.