Recette de noix de porc au chou rouge
Ingrédients
500 gr de noix de porc prise dans l’épaule ou le jambon
1 chou rouge
1 gros oignon
Saindoux
Sel, poivre, muscade râpée
Cassonade blonde
1 bouquet garni
1 dl d’eau chaude
2 cuillères de bon vinaigre de vin
Préparation
Faites colorer au four la noix de porc.
Coupez le plus finement possible en julienne le chou rouge débarrassé des ses grosses côtes. Coupez l’oignon en fines tranches et mettez-le dans une casserole avec un peu de saindoux. Faites cuire quelques instants sans laisser colorer et ajoutez le chou rouge.
Couvrez la casserole et laissez cuire doucement.
Lorsque le porc est bien coloré de toutes parts, retirez-le du four et placez-le au milieu du chou rouge.
Assaisonnez de sel, poivre, muscade, un peu de cassonade et ajoutez le bouquet garni. Dégraissez la cuisson du rôti de porc et versez l’eau chaude dans le plat à rôtir.
Faites bien bouillir pour détacher les sucs caramélisés dans le plat et versez sur les choux, en ajoutant le vinaigre.
Faites bouillir et laissez cuire à couvert durant deux heures.
Ingrédients
500 gr de noix de porc prise dans l’épaule ou le jambon
1 chou rouge
1 gros oignon
Saindoux
Sel, poivre, muscade râpée
Cassonade blonde
1 bouquet garni
1 dl d’eau chaude
2 cuillères de bon vinaigre de vin
Préparation
Faites colorer au four la noix de porc.
Coupez le plus finement possible en julienne le chou rouge débarrassé des ses grosses côtes. Coupez l’oignon en fines tranches et mettez-le dans une casserole avec un peu de saindoux. Faites cuire quelques instants sans laisser colorer et ajoutez le chou rouge.
Couvrez la casserole et laissez cuire doucement.
Lorsque le porc est bien coloré de toutes parts, retirez-le du four et placez-le au milieu du chou rouge.
Assaisonnez de sel, poivre, muscade, un peu de cassonade et ajoutez le bouquet garni. Dégraissez la cuisson du rôti de porc et versez l’eau chaude dans le plat à rôtir.
Faites bien bouillir pour détacher les sucs caramélisés dans le plat et versez sur les choux, en ajoutant le vinaigre.
Faites bouillir et laissez cuire à couvert durant deux heures.