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Les chicons farcis - recette grand-mère

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jean-luc

jean-luc
Admin

Les chicons farcis - recette grand-mère



Une recette familiale, gentîment envoyée par Annie, se souvenant de délicieux moments d'enfance. Le résultat doit être: des chicons dorés, légèrement caramélisés dans très peu de jus, des pommes de terre bien cuites, à peine défaites, et cuites dans le jus des chicons et de la saucisse.


Ingrédients pour deux personnes
• 4 chicons
•de la chair à saucisse (viande hachée)
•2 ou 3 pommes de terre selon taille
•noix de muscade
•sel et poivre
•beurre (cuisson)

Préparation
•couper les chicons en 2
•étaler une épaisse couche de chair à saucisse sur 4 moitiés
•reconstituer les 4 chicons en les ficelant
•faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais
•y déposer les chicons reconstitués
•les laisser prendre couleur de chaque côté
•ajouter les pommes de terre coupées en 4 (par exemple), saupoudrer de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade, ajouter un petit peu d'eau.
•laisser cuire le temps qu'il faut (1h1/2?) en surveillant pour qu'elles n'attachent pas, rajouter un peu d'eau quand nécessaire, retourner le tout de temps en temps, que ce soit bien doré de partout.

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