Escalopes de porc aux champignons
Voici une recette légère qui convient parfaitement aux personnes ne souhaitant pas manger leur viande avec beaucoup de sauce.
Les ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 35min
Temps de cuisson : 15min
La préparation de la viande
La cuisson
Bon appétit !
(merci petiteabeille)
Voici une recette légère qui convient parfaitement aux personnes ne souhaitant pas manger leur viande avec beaucoup de sauce.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de porc de 125g
- 300g de petits oignons
- 250g de champignons de Paris
- 30g de beurre
- 3 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre noir
- Huile pour cuisson
- Piques à brochettes
Temps de préparation : 35min
Temps de cuisson : 15min
La préparation de la viande
- Aplatissez légèrement les escalopes.
- La préparation de l’accompagnement
- Épluchez les oignons et plongez-les 7 minutes dans l’eau bouillante.
- Égouttez les oignons.
- Nettoyez les champignons.
- Détachez les pieds des chapeaux.
- Enfilez alternativement les oignons et les champignons sur les piques à brochettes.
- La préparation de la sauce pour la viande
- Faites fondre le beurre avec les feuilles de laurier.
- Laissez refroidir. Attention, le beurre ne doit pas se figer.
- Salez et poivrez.
La cuisson
- Allumez le barbecue.
- Enduisez très légèrement la grille d’huile.
- Badigeonnez les deux côtés de la viande avec la sauce.
- Faites cuire les escalopes à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Les escalopes sont prêtes lorsqu’elles sont dorées.
- Pendant les 5 dernières minutes, faites cuire les brochettes de légumes sur le bord du barbecue. Vous pouvez également les badigeonner de sauce.
- Servez chaud.
Bon appétit !
(merci petiteabeille)